纖體健康中心三大核心宗旨

1. 專屬減重照護,打造纖體人生

為了能讓每一個求診的患者感受到安全的照護與專業的服務,首先將個別評估肥胖原因以及適合的減重治療方式,讓患者了解自己的身體狀況。在進行手術之前亦會經過一系列的身心理評估檢查,在最安全的照護下治療肥胖症,進而改善生活品質,重新建立自信,打造纖瘦美麗的人生。

2. 專業醫療團隊,溫馨支持後盾

纖體健康中心的醫療團隊包含減重外科、麻醉科、新陳代謝科、精神科、心臟內科、營養科、中醫等醫師群,以及專責手術護理師、病房專科護理師、營養師、個案管理師及公關小組等,在進入減重療程後,為了提供患者最優質的醫療服務,中心的核心成員們隨時互相討論患者需求,適時地提供協助。

3. 傳承病患價值,永續醫療服務

為落實減重手術的追蹤率及永續醫療服務,根據病患的各種資訊,規劃長期維繫健康與體重控制的客製化療程,包括成立病友支持團體,提供減重相關課程,並定期舉辦聯誼活動,另外也架設網站、粉絲專頁及通訊軟體群組,由團隊負責維護及管理,即時將最新的健康資訊提供給病患,病友會及聯誼活動則是讓病患之間擁有一個互相交流及心理支持的平台。

 

各式減重服務與舒適優雅環境

為提升減重手術的水平,增加手術的效率及安全性,本中心提供一個完整的住院環境、經驗豐富的醫師、手術護理師及專科護理師等,以及精密的腹腔鏡手術設備,其他手術相關儀器及設備均選患者體型的大尺寸規格,包含負重病床、座椅、輪椅、體脂計、加大病人服、寬敞的門診空間等,讓每一個患者從入院、出院到回診,都可以感受到舒適安全的就醫環境。

 

全方位纖體管理

減重手術患者於病況穩定時,約手術後2-3天即可出院,出院後到回診這段期間,專科護理師及個案管理師以電話及通訊軟體來關心患者返家情形並給予正確的衛教。在減重這段期間,除了提供全天候24小時緊急電話聯繫,並依照患者個別性及疾病程度來關心及安排回診,另外也會在手術後第一、三、六、九、十二個月即滿週年後每半年回診和身體檢查。

義大大昌醫院纖體健康中心創新團隊,在宋天洲主任帶領下以患者為中心,將專科護理師及手術室護理師結合個案管理師,有如肥胖家庭的健康顧問,依照患者個別性及疾病程度,一對一提供客製化術後追蹤計畫,並提供營養、體適能、體態雕塑及醫療美容等各方面資訊。纖體健康中心不再是只有單純減重手術的團隊,而是提供全方面的照護,從體態控制、各專科醫療諮詢到心靈的支持等,是一個有溫度的醫療。

 

纖體健康中心願景 |打造客製化減重醫療服務,成為南台灣的減重指標醫

根據市場研究公司Markets and Markets的分析顯示,全球的體重管理市場,將從2017年的1759.4億美元,達到2022年2255.1億美元,年成長率6.9%,主要因為肥胖及糖尿病人口逐年增加,與此相關的醫療支出也等比增加。根據Nature期刊在2016年的統計顯示,美國糖尿病患接受減重手術或體重控制後,藥物使用明顯減少,因為改善生活品質,相對其醫療花費會降低。有鑒於此,纖體健康中心期望能打造客製化的醫療服務,將其他減重產業整合在一起,在醫療服務上跳脫對所有患者「一體適用」的傳統治療方式,以減重為主,針對不同的患者設計專屬的治療方式,甚至每個階段都可以有不同的治療選擇,這是纖體健康中心不同於其他減重中心的特色,亦是給患者一個安心的承諾。

 |內容在任何情況下皆不能代替專業醫師對個別患者狀況的建議|