義大大昌醫院纖體健康中心提供在地民眾各式安全有效的減重手術、糖尿病手術,包括完整的評估及血液檢查,由醫師專業看診評估後,給予最適合個人的減重計畫針對BMI≧32kg/m2且合併因肥胖引起之疾病的「病態性肥胖」患者應考慮選擇外科手術。手術的優點在於可減少胃容量及飢餓感,有效減輕體重,改善糖尿病、心血管疾病、高血壓、高血脂、睡眠呼吸中止症等肥胖代謝疾病,平均一年可以減重25~35%。對於肥胖造成的第二型糖尿病,可以透過腸胃繞道手術刺激賀爾蒙分泌,引導胰臟功能回復正常進而抑制血糖上升。根據統計,目前接受手術的第二型糖尿病患者,在術後一年內,保持空腹狀態時的血糖值可降至標準<126mg/dl,且7/成以上可脫離藥物。

 

減重外科流程

門診評估:醫師與團隊評估身體狀況給予減重建議

術前準備:精密的身體組成分析可以測量完整的體重分析

手術當天:高端的腹腔鏡手術設備提供最高安全性

術後照顧:寬敞套房及溫馨環境

為提升減重手術的水平,增加手術的效率及安全性,本中心的手術儀器及設備均選擇符合患者體型的大尺寸規格,包含負重病床、座椅、輪椅、體脂計、加大病人服、寬敞的門診空間等,讓每一個患者從入院、出院到回診,都可以感受到舒適安全的就醫環境。

 

手術適應症(亞太肥胖醫學會建議)

♥ BMI≥37

♥ BMI≥32 同時合併糖尿病或是兩種以上代謝性疾病(高血壓、脂肪肝、睡眠呼吸中止症)。

♥ 曾經嘗試運動、飲食控制或相關內科治療超過半年以上失敗者。

♥ 年齡介於18到55歲

計算我的BMI指數

  

宋天洲 門診|高雄市三民區大昌一路305號1樓

義大大昌醫院 纖體健康中心|07-559-9123 轉 7658

https://www.facebook.com/doctorsungg/